Pommes de terre à la crème aux 2 jambons

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Pomme-terre-fourree-crème-jambons (7)

Un soir, je cherchais un accompagnement pour manger avec mes carottes à l’orientale

J’avais bien des tomates que j’aurai pu faire en salade, mais ça aurait fait trop de crudités, alors j’ai pensé à des pommes de terre améliorées, et voici le résultat ! 

Pommes de terre à la crème aux 2 jambons
Serves 2
Write a review
Print
Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 20 min
Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 20 min
20 calories
2 g
3 g
1 g
1 g
0 g
35 g
37 g
2 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
35g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 20
Calories from Fat 6
% Daily Value *
Total Fat 1g
1%
Saturated Fat 0g
2%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 3mg
1%
Sodium 37mg
2%
Total Carbohydrates 2g
1%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 2g
Protein 1g
Vitamin A
0%
Vitamin C
1%
Calcium
5%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 grosses pommes de terre
  2. 70 g de jambon blanc
  3. 60 g de jambon cru
  4. 70 g de crème fraîche épaisse
  5. 1 échalote
  6. ciboulette
Instructions
  1. Préchauffer le four à 220°c.
  2. Envelopper les pommes des terre individuellement dans du papier alu et les enfourner pour 45 minutes à 1 heure selon leur taille (la lame d'un couteau enfoncée vous aidera à évaluer l'avancée de sa cuisson).
  3. Pendant ce temps mixer le jambon blanc et y ajouter la crème fraîche épaisse, la demi-échalote hachée et la ciboulette ciselée. Poivrer.
  4. Tailler le jambon cru en lanières et le faire revenir rapidement à la poêle.
  5. Sortir les pommes de terre du four et en creuser la chair à l’aide d’une cuillère. L’incorporer à la crème et mélanger, puis y incorporer le jambon cru.
  6. Remplir les pommes de terre de cette préparation et servir.
beta
calories
20
fat
1g
protein
1g
carbs
2g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Pommes de terre fourrées à la crème aux 2 jambonsPommes de terre fourrées à la crème aux 2 jambons 

Astuce bikini !

– Préférer la crème fraîche épaisse légère à la crème fraîche épaisse traditionnelle

– Eviter de s’enfiler le jambon cru au fur et à mesure qu’on le coupe Tire la langue

– Remplacer le jambon cru par du bacon

Pomme-terre-fourree-crème-jambons (9) Pomme-terre-fourree-crème-jambons (6)

Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

pommes de terreciboulettejambon crujambon cuitéchalotecrème fraîche

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.