Gambas à l’indienne

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Gambas-indiennes

Pas d’introduction particulière pour cette recette, repérée sur mon Maxi Cuisine de Juin/Juillet 2011, si ce n’est l’envie de réaliser – comme très souvent avec moi – un repas complet, équilibré, léger mais savoureux.

Pour le service, je n’ai pas encore sauté le pas, mais pour tous mes plats indiens, je lorgne sur ces plats de service :

Gambas à l’indienne
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
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Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 16 à 20 gambas
  2. 4 à 6 carottes selon la taille
  3. 2 oignons
  4. coriandre
  5. 200 g de riz complet
  6. 15 cL de crème liquide légère
  7. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  8. 1 cuillère à café de curry
  9. 4 gousses de cardamome
  10. 1 bâton de cannelle
  11. sel
Instructions
  1. Dans une sauteuse, faire revenir les gousses de cardamome écrasées et la cannelle dans un filet d’huile d’olive. Ajouter le riz, remuer 2 minutes et mouiller de 1 fois et demi son volume d’eau bouillante salée. Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.
  2. Peler les carottes et les couper en fin bâtonnets. Nettoyer les oignons et les émincer. Décortiquer les gambas.
  3. Dans une poêle, faire sauter les gambas dans un filet d’huile, ajouter les carottes et les oignons, saupoudrer de curry et saler. Remuer 5 minutes à feu moyen.
  4. Verser la crème et faire mijoter 3 minutes.
  5. Répartir dans les assiettes avec le riz et les feuilles de coriandre. Servir aussitôt.
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calories
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Gambas-indiennes
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