Fondant au chocolat au sucre Muscavado & aux cristaux de sel de Guérande

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Voilà quelques semaines, j’avais déçu MisterMilonguero en lui apprenant que j’avais préparé un fondant au chocolat, son dessert de prédilection, pour une soirée entre filles de laquelle il était totalement exclu.

Je me devais donc de réparer cette injustice et de réaliser, rien que pour lui, un fondant au chocolat repéré quelques jours plus tôt ici.

 J’ai un peu modifié la recette originale en modifiant la température de cuisson, en réduisant un peu la quantité de sucre, en utilisant du sucre de canne non raffiné et un mélange 50/50 de farine complète et de Maïzena. 


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Ingrédients pour 6 personnes :

- 200 g de chocolat pâtissier à 52% de cacao

- 100 g de beurre aux cristaux de sel

- 100 g de sucre de canne non raffiné, aussi appelé sucre Muscavado

- 4 œufs

- 50 g de Maïzena

- 50 g de farine complète

 

 

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre. Puis versez dans un saladier.

Y ajoutez le sucre et mélanger. Laisser tiédir, puis ajouter les œufs, la farine complète et la Maïzena. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Verser la préparation dans un moule rond beurré et fariner, puis enfourner. Laisser cuire 15 à 20 minutes à 180°C selon la puissance de votre four.

 

Attendre qu’il refroidisse avant de le manipuler car, le cœur étant très peu “pris”, il est très fragile à chaud. 

Montage-fondant_thumb11cuisine_saine_90Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.