Filet de merlu aux olives

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Filet-merlu-olives

La Ronde Interblog n’°19 est l’occasion pour moi de découvrir le blog de Mimi intitulé Petites recettes sympa et faciles, et c’est Loli qui a pour responsabilité de publier dans sa cuisine, une recette issue de la mienne.
Interblog

Chez Mimi, j’ai d’abords été attirée par ses recettes sucrées, sa tarte choco et mousse coco, son tiramisu créole ou encore, son cheesecake mi-ange/mi-démon, mais ayant repris la course à pieds depuis peu et ne voulant pas anéantir les premiers résultats, j’ai fini par m’orienter vers quelques chose de moins culpabilisant… J’ai finalement opté pour ses filets de poisson aux olives.

 

Comme dans sa recette, elle laissait le choix du poisson, pourvu qu’il soit blanc, j’ai opté pour des filets de merlu, aussi appelé colin, qui présente en plus d’être maigre, les avantages d’avoir une chair fine et d’être bon marché.

Pour la cuisson, un plat à four ovale s’adaptera mieux à la forme du poisson :

Filets de merlu aux olives
Serves 3
Write a review
Print
Prep Time
35 min
Cook Time
25 min
Total Time
1 hr
Prep Time
35 min
Cook Time
25 min
Total Time
1 hr
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
3
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. une quinzaine d’olives vertes
  2. 1/2 cuillère à café de piment doux,
  3. 1/2 cuillère à café de cumin,
  4. 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre,
  5. le jus d'un demi-citron,
  6. 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  7. sel, poivre,
  8. coriandre fraîche
  9. persil
  10. 1 filet de merlu
Instructions
  1. Dans un bol mélanger les ingrédients de la marinade : piment doux, cumin, coriandre, huile d’olive et jus de citron.
  2. Dans un plat allant au four, déposez les tranches de poisson et versez dessus la marinade obtenue. Laisser reposez au frigo une trentaine de minutes
  3. Faire chauffer le four à température moyenne et mettre le plat à cuire pendant une quinzaine de minutes, Retirer ensuite le papier d'aluminium et déposez les olives vertes sur les tranches de poisson. Laisser mijoter 10 autres minutes.
  4. Servir aussitôt.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Ici, je l’ai accompagné d’une poêlée de tagliatelles de courgettes.  

Filet-merlu-olives
Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

merluolivespimentcumincoriandrecitronpersil

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.