Concombres au fromage blanc et à la coriandre

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Concombre-fromage-blanc-coriandre

Voilà une entrée découverte sur un blog que j’aime beaucoup, celui des Petits repas entre amis, dont Laurence est l’instigatrice.

Cette française expatriée aux Etats-Unis – à San Francisco plus précisément – y propose une cuisine fraîche, légère, saine… qui ressemble beaucoup à la mienne. Alors si vous appréciez mon blog, vous ne pouvez qu’apprécier le sien !!! CQFD 

Elle a récemment posté une recette de sashimis de thon blanc – sauce fromage blanc citronné & concombres à la coriandre et, si je n’ai pas reproduit l’intégralité de sa recette, je lui ai simplement piqué sa préparation de concombres.

J’y ai toutefois apporté quelques modifications car j’étais sur le point de m’absenter pour une semaine et je ne souhaitais donc pas faire de courses. Je l’ai donc un peu modifié afin d’employer ce que j’avais dans mon frigo et mes placards. 

Concombres au fromage blanc et à la coriandre
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
35 min
Cook Time
5 min
Total Time
40 min
Prep Time
35 min
Cook Time
5 min
Total Time
40 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 concombre
  2. 6 cuillères à soupe de fromage blanc crème fraîche légère - la même que
  3. celle employée pour mes rillettes légères de thon
  4. moutarde
  5. 1/2 citron pressé - j’ai utilisé du citron vert
  6. coriandre
  7. curry
  8. 2 g d’agar-agar
Instructions
  1. Couper le concombre en dès, le saupoudrer de sel et le laisser dégorger 1/2 heure.
  2. Une fois le temps écoulé, l’essuyer avec du papier absorbant pour enlever ce surplus de sel.
  3. Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron et y mélanger l’agar-agar.
  4. Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la moutarde, les dès de concombres, la 1/2 du citron pressé, la coriandre et le curry.
  5. Saler et poivrer à votre convenance.
  6. Réserver au frais.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Petits repas entre amis
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Concombre-fromage-blanc-coriandre
Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

concombrefromage blanccoriandremoutardecurryagar agar

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.