Voici le 2nd cake confectionné pour contribuer à nourrir la dizaine de morfales réunis en Savoie lors des 30 ans de mon frère, le premier étant le cake à l’italienne publié précédemment.
Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’aubergine.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, la levure. Y ajouter les œufs, puis le lait et le gruyère râpé. Y incorporer le la fêta, le bacon puis les dès d’aubergine. Bien mélanger le tout et verser l’appareil dans un moule à cake anti-adhésif.
Je l’ai cuisiné hier soir pour le dîner avec une salade verte et ce fut un régal!
2 remarques néanmoins:
– on ne sent pas beaucoup l’aubergine donc j’essayerais avec deux.
– n’ayant pas de bacon, j’ai utilisé du jambon cru et comme il était assez salé, le cake l’était un peu trop.
Je cuisinerais bien ton autre cake italien mais mes ados n’aimant pas les tomates confites, c’est un peu compromis ou alors il me faudra cuisiner 2 cakes
Bonne soirée
J’ai ré-cuisiné ce cake hier soir en y apportant des changements:
– pas d’aubergines mais 2 courgettes en fines 1/2 tranches revenues dans l’huile d’olive avec cébettes, origan, ail, sel & poivre
– pas de bacon mais du jambon cru
– ajout de quelques olives noires et noix de cajou en petits morceaux
Et le reste comme la recette l’indique.
Un régal, mœlleux à souhait et tout le monde s’est resservi!!!!
Merci pour toutes ces bonnes recettes 🙂
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kitchenette
23 juin 2011 at 9 h 56 min
Fabuleusement alléchant ce beau cake !! .. De si délicieuses saveurs … Hummm
Bisouss
kiki
LoLa
23 juin 2011 at 0 h 27 min
je ferais bien ça en apéro
ohmacuisine.over-blog.com
23 juin 2011 at 2 h 52 min
bonsoir ! j’ai fais le mm ya pas longtemps mais sans le bacon ! c t tres bon ! il est tres beau en ts cas !
loulou
24 juin 2011 at 1 h 07 min
c’est drôle comme l’aubergine fleurit sur les blogs en ce moment lol
c’est un légume que je cuisine rarement mais là ton cake me fait bien envie !
bises
barbara
24 juin 2011 at 2 h 13 min
super bon avec de l’aubergine, ce n’est pas un légume qu’on prépare souvent en cake et ça change de l’ordinaire !
bonne journée, bisous
Clémence
24 juin 2011 at 5 h 50 min
Que de bonnes choses dans ce cake !
Ellemiste
15 juillet 2011 at 8 h 53 min
Il a vraiment l’air très bon
natt
15 juillet 2011 at 9 h 04 min
quelle bonne idée l’aubergine il a l’air extra
bonne journée biz
Julie
15 juillet 2011 at 9 h 36 min
Il est bien beau ce cake, miam toute cette feta ^^
Bonne journée !
oum mouncifrayan
15 juillet 2011 at 1 h 31 min
waaww, il est parfaitement gourmand!!!
Christine
15 juillet 2011 at 1 h 32 min
Et bien c’est délicieux
ils ont du se régaler
bises
Pupuce
15 juillet 2011 at 2 h 01 min
un cake aux saveurs du sud comme je les aime!
Stephatable
15 juillet 2011 at 2 h 27 min
Ton cake est bien tentant..
Eliane
15 juillet 2011 at 2 h 35 min
coucou j’adore Lady M, bravo
Un soleil qui joue a cache cache, espérons qu’il se découvre souvent
Pauline
15 juillet 2011 at 3 h 34 min
Miam, je suis fan ^^
brimbelle
15 juillet 2011 at 3 h 41 min
encore un bon petit cake pour l’été!bonne journée
Caro en Cuisine
15 juillet 2011 at 3 h 56 min
Miaaam ! Un cake qui a l’air succulent !
Over-cookée
15 juillet 2011 at 4 h 45 min
très sympa ce cake 🙂 Bon week-end!
lesdelicesdethithoad
15 juillet 2011 at 5 h 09 min
j’aime tous les cakes avec cette base
ninine
15 juillet 2011 at 5 h 24 min
il a l’air trés appétissant!!!!
kayababouch
15 juillet 2011 at 6 h 12 min
Très belle recette bien savoureuse !!!! Bisous
fanfan
15 juillet 2011 at 7 h 09 min
tres sympa ce cake!!
lilousine
15 juillet 2011 at 8 h 13 min
j’ai faim!!
oum Elyas
15 juillet 2011 at 8 h 16 min
Une petite version qui me tenterait bien !
Val
15 juillet 2011 at 1 h 00 min
J’adore l’aubergine, alors hop, je garde! Bisous
Kittie
15 juillet 2011 at 2 h 15 min
Il a l’air fameux 🙂
Valérie de familyblog
15 juillet 2011 at 2 h 52 min
je suis une fan des cakes !
bonne soirée
biz
val de familyblog
Carmencita
16 juillet 2011 at 0 h 06 min
Avec tous ces bons ingrédients il ne peut être que bon, vous avez dû vous régaler. Bises
afaurore
16 juillet 2011 at 0 h 11 min
un bien bon cake salé
Valerie
17 juillet 2011 at 3 h 21 min
Ça a vraiment l’air délicieux! J’adore les saveurs que tu a choisi!
Anna
18 juillet 2011 at 0 h 59 min
J’aime beaucoup les cakes salés et le tien me plaît bien !
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Lauralbé
30 mars 2016 at 18 h 25 min
Je l’ai cuisiné hier soir pour le dîner avec une salade verte et ce fut un régal!
2 remarques néanmoins:
– on ne sent pas beaucoup l’aubergine donc j’essayerais avec deux.
– n’ayant pas de bacon, j’ai utilisé du jambon cru et comme il était assez salé, le cake l’était un peu trop.
Je cuisinerais bien ton autre cake italien mais mes ados n’aimant pas les tomates confites, c’est un peu compromis ou alors il me faudra cuisiner 2 cakes
Bonne soirée
Lauralbé
14 juin 2016 at 9 h 44 min
J’ai ré-cuisiné ce cake hier soir en y apportant des changements:
– pas d’aubergines mais 2 courgettes en fines 1/2 tranches revenues dans l’huile d’olive avec cébettes, origan, ail, sel & poivre
– pas de bacon mais du jambon cru
– ajout de quelques olives noires et noix de cajou en petits morceaux
Et le reste comme la recette l’indique.
Un régal, mœlleux à souhait et tout le monde s’est resservi!!!!
Merci pour toutes ces bonnes recettes 🙂
Lau-Lotte
14 juin 2016 at 16 h 27 min
Voilà un cake que je vais vite essayer ! ^^