Cake aux aubergines, féta et bacon

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Blog 015

Voici le 2nd cake confectionné pour contribuer à nourrir la dizaine de morfales réunis en Savoie lors des 30 ans de mon frère, le premier étant le cake à l’italienne publié précédemment. 

Cake aux aubergines, féta et bacon
Serves 6
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Prep Time
20 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr 5 min
Prep Time
20 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr 5 min
157 calories
6 g
38 g
11 g
10 g
6 g
129 g
343 g
3 g
0 g
4 g
Nutrition Facts
Serving Size
129g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 157
Calories from Fat 95
% Daily Value *
Total Fat 11g
17%
Saturated Fat 6g
31%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 38mg
13%
Sodium 343mg
14%
Total Carbohydrates 6g
2%
Dietary Fiber 3g
13%
Sugars 3g
Protein 10g
Vitamin A
5%
Vitamin C
4%
Calcium
26%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 œufs
  2. 75 g de farine complète
  3. 75 g de Maïzena
  4. 1 sachet de levure
  5. de l’huile d’olive
  6. 12,5 cL de lait
  7. 100 g de gruyère râpé
  8. 1 aubergine
  9. 100 g de féta
  10. 75 g de bacon
  11. herbes de Provence
  12. sel et poivre
Instructions
  1. Au préalable, couper l’aubergine en gros dès.
  2. Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’aubergine.
  3. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, la levure. Y ajouter les œufs, puis le lait et le gruyère râpé. Y incorporer le la fêta, le bacon puis les dès d’aubergine. Bien mélanger le tout et verser l’appareil dans un moule à cake anti-adhésif.
  4. Enfourner 45 minutes à 180°c.
beta
calories
157
fat
11g
protein
10g
carbs
6g
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