Cake à l’italienne

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Cake-italien

Le mois dernier, mon frère à organisé une grande fête pour célébrer ses 30 ans ! Nous étions une quinzaine à être réunis en Savoie, au sein de refuge réservé pour l’occasion. Au programme : découverte de la montagne au travers de randonnées et d’une bien bonne fondue ! Mais pour nourrir tout ce petit monde pendant 2 jours, une seule fondue s’avérait un peu juste, aussi chacun d’entre nous devait amener un petit quelque chose.

Mon frère m’a donc chargé de l’entrée salée, et j’ai opté pour un cake, 2 pour être plus précise, préparés avec ce qu’il me restait dans le frigo : celui-ci et un second à l’aubergine, bacon et féta, que je vous présenterai plus tard… 

Dans un autre style, je vous propose également de découvrir mon croque-cake à l’italienne :

 

Cake à l'italienne
Serves 6
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Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
91 calories
5 g
18 g
6 g
6 g
3 g
108 g
58 g
2 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
108g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 91
Calories from Fat 49
% Daily Value *
Total Fat 6g
9%
Saturated Fat 3g
16%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 18mg
6%
Sodium 58mg
2%
Total Carbohydrates 5g
2%
Dietary Fiber 3g
12%
Sugars 2g
Protein 6g
Vitamin A
4%
Vitamin C
3%
Calcium
18%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 œufs
  2. 75 g de farine complète
  3. 75 g de Maïzena
  4. 1 sachet de levure
  5. de l’huile d’olive
  6. 10 cL de lait
  7. 100 g de gruyère râpé
  8. 1 aubergine
  9. 3 cuillères à soupe de pesto
  10. 5 à 6 rondelles de tomates confites
  11. 2 tomates
  12. un filet d’huile d’olive
  13. sel et poivre
Instructions
  1. Au préalable, couper aubergine et tomates en gros dès.
  2. Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’huile les dès de tomates fraîches et d’aubergine.
  3. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, la levure. Y ajouter les œufs, puis le lait et le gruyère râpé. Y incorporer le pesto, les rondelles de tomate confite coupées grossièrement, puis le mélange aubergine/tomates. Bien mélanger le tout et verser l’appareil dans un moule à cake anti-adhésif.
  4. Enfourner 45 minutes à 180°c.
beta
calories
91
fat
6g
protein
6g
carbs
5g
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Un siphon fon fon... /

Cake-italien
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