Tarte aux lardons, cancoillotte et camembert

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Avec 2 hommes à nourrir, j’ai opté en soirée pour cette tarte riche en fromage et en goût !

Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :

Tarte aux lardons, cancoillotte et camembert
Serves 6
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Prep Time
5 min
Cook Time
47 min
Total Time
52 min
Prep Time
5 min
Cook Time
47 min
Total Time
52 min
249 calories
0 g
37 g
24 g
8 g
11 g
54 g
320 g
0 g
0 g
12 g
Nutrition Facts
Serving Size
54g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 249
Calories from Fat 214
% Daily Value *
Total Fat 24g
37%
Saturated Fat 11g
56%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 10g
Cholesterol 37mg
12%
Sodium 320mg
13%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 8g
Vitamin A
6%
Vitamin C
0%
Calcium
15%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 rouleau de pâte brisée
  2. 1 camembert
  3. 3 grosses cuillères à soupe de cancoillotte à l’ail
  4. 100 g de lardons fumés
  5. 1 oignon
  6. 2 œufs
  7. 10 cL de lait
  8. un peu de vin blanc
  9. ciboulette
  10. poivre
Instructions
  1. Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec les lardons sans adjonction de matière grasse. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter une grosse lampée de vin blanc et laisser confire à feu doux une dizaine de minutes.
  2. Pendants ce temps, dans un bol, mélanger la cancoillotte, le lait, les œufs, la ciboulette et le poivre.
  3. Lorsque les oignons sont confits, les disperser sur le fond de pâte puis déposer au-dessus les tranches de camembert.
  4. Y verser le mélange liquide et enfourner à 180°c pendant 35 minutes.
  5. Laisser tiédir et servir, accompagné d’une salade verte.
beta
calories
249
fat
24g
protein
8g
carbs
0g
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