Saumon au cidre et au basilic

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Saumon-cidre-basilicC’est à nouveau dans le n°2 du magazine Marmiton que j’ai trouvé cette sympathique recette de saumon… facile, rapide et simple à réaliser.

 En accompagnement, j’ai choisi de la servir avec des tagliatelles aux 5 céréales.

Saumon au cidre et au basilic
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
35 min
Total Time
40 min
Prep Time
5 min
Cook Time
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 pavés de saumon
  2. 1/2 concombre
  3. 1/2 échalote
  4. du cidre brut
  5. crème légère épaisse
  6. 1 dosette de safran
  7. du basilic
  8. de l’aneth
  9. sel et poivre
  10. 2 portions de tagliatelles aux 5 céréales
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°c.
  2. Couper le saumon en gros dès, le saler et le poivrer. Le placer dans un plat à gratin et disposer l’échalote émincée dessus. Y verser le cidre afin de le recouvrir et enfourner 15 minutes.
  3. Une fois le saumon cuit, en récupérer le jus de cuisson et le filtrer. Le verser dans une casserole et le chauffer afin de la faire réduire de moitié. Une fois réduit, ajouter la crème, le safran, le basilic, saler et poivrer.
  4. Pendant ce temps, porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les tagliatelles.
  5. Lorsque tout est prêt, dresser une assiette : y verser les tagliatelles, recouvrir des dès de saumon et napper de sauce. Saupoudrer de brins d'aneth.
  6. Servir aussitôt.
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.