Salade anisée de fraises et kiwis et son écume de citron vert

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J’étais à la recherche d’un dessert léger pour clore en beauté mon repas de fête des mères constitué d’une tajine d’agneau aux artichauts et aux citrons confits lorsque, en feuilletant mon Cuisine Actuelle n°244 du mois d’avril, j’ai découvert cette salade de fraises et kiwis à l’anis dans les fiches cartonnées centrales.

Je l’ai trouvée parfaite… fraîche, légère et délicieusement parfumée ! 

Pour le plaisir, et le service, j’ai procédé à une petite sélection de bols/ramequins à dessert :

Salade anisée de fraises et kiwis et son écume de citron vert
Serves 4
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Prep Time
1 hr 20 min
Cook Time
1 min
Total Time
1 hr 21 min
Prep Time
1 hr 20 min
Cook Time
1 min
Total Time
1 hr 21 min
47 calories
11 g
0 g
0 g
1 g
0 g
85 g
2 g
8 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
85g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 47
Calories from Fat 3
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 2mg
0%
Total Carbohydrates 11g
4%
Dietary Fiber 2g
9%
Sugars 8g
Protein 1g
Vitamin A
2%
Vitamin C
109%
Calcium
3%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 grammes de fraises
  2. 3 kiwis
  3. 1 orange non traitée
  4. 60 g de sucre roux
  5. 2 étoiles de badiane
  6. menthe
  7. 50 cL de Pulco Citron vert
  8. 70 g de crème entière liquide
  9. 50 g de sucre glace
Instructions
  1. Brosser la peau de l’orange sous l’eau chaude et prélever le zeste.
  2. Presser l’orange pour en extraire son jus et, dans une casserole, mélanger le jus, le zeste, le sucre et l’anis étoilé. Porter à ébullition, laisser frémir 1 minute, puis réserver le sirop jusqu’à complet refroidissement.
  3. Pendant ce temps, peler et couper les kiwis en rondelles ; rincer et équeuter les fraises. Réserver 4 pousses de menthe et ciseler le reste.
  4. Mélanger délicatement les fruits dans un saladier, la menthe ciselée et arroser avec le sirop d’orange.
  5. Dans un bol, mélanger la crème liquide, le Pulco citron vert et le sucre glace. Verser le tout dans le siphon.
  6. Placer le tout au réfrigérateur au moins une heure. Au dernier moment, décorer des pousses de menthe, pulvériser l’écume au citron vert et servir très frais.
beta
calories
47
fat
0g
protein
1g
carbs
11g
more
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