Ratatouille en gratin

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Ratatouille-gratinJe profite de la livraison de ma cagette de fruits et légumes pour concocter un gratin riche en légumes frais, comme il est de circonstance à la belle saison !

Il n’y a guère que les tomates que j’ai préféré utiliser en dès de tomates en conserve pour aller plus vite et éviter d’avoir à monder les tomates fraîches.

Pour information, je l’ai accompagné d’un rôti de filet de dinde.

Ratatouille en gratin
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr 20 min
Total Time
1 hr 40 min
Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr 20 min
Total Time
1 hr 40 min
322 calories
24 g
39 g
16 g
25 g
10 g
527 g
930 g
12 g
0 g
5 g
Nutrition Facts
Serving Size
527g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 322
Calories from Fat 139
% Daily Value *
Total Fat 16g
24%
Saturated Fat 10g
48%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 39mg
13%
Sodium 930mg
39%
Total Carbohydrates 24g
8%
Dietary Fiber 11g
46%
Sugars 12g
Protein 25g
Vitamin A
18%
Vitamin C
69%
Calcium
73%
Iron
13%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 courgettes
  2. 2 aubergines
  3. 1 poivron vert
  4. 1/2 boite de dès de tomates
  5. 1 oignon
  6. 2 gousses d’ail
  7. parmesan
  8. 60 g d’emmental râpé
  9. 1 càc de sucre
  10. herbes de Provence
  11. huile d’olive
  12. sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°c.
  2. Épépiner les aubergines et l’oignon pelé en gros morceaux. Réserver le quart d’une courgette et couper le reste en fines rondelles.
  3. Monder et concasser les tomates.
  4. Dans une poêle, faire dorer successivement les aubergines, les courgettes et le poivron dans de l’huile d’olive. Réserver.
  5. Faire revenir l’oignon, y ajouter les légumes poêlés, les tomates, le sucre, l’ail pressé, les herbes. Saler et poivrer. Laisser mijoter une quarantaine de minutes à couvert en remuant de temps en temps.
  6. Verser ce mélange dans un plat à gratin et recouvrir des rondelles de courgettes puis de gruyère râpé et du parmesan. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  7. Enfourner 20 minutes et servir chaud.
beta
calories
322
fat
16g
protein
25g
carbs
24g
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Ratatouille-gratin
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