Papillotes de rougets au jambon cru et sa fondue de poireaux aux amandes

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C’est avec un réel plaisir que j’ai découvert la semaine dernière la version papier de Marmiton, le deuxième numéro.

Marmiton

Ce magazine est une vraie mine de recettes, nombreuses sont celles que j’ai relevées et que je compte réaliser rapidement… Toutefois, j’ai immédiatement craqué sur une recette – ma foi fort simple – alliant poisson et charcuterie…

En accompagnement, j’ai choisi, pour rester dans la légèreté, de préparer une fondue de poireaux agrémentée d’amandes, que l’on peut au préalable, faire griller à sec, pour leur donner un peu plus de caractère et de peps…

Papillotes de rougets au jambon cru et sa fondue de poireaux aux amandes
Serves 2
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Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Prep Time
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Cook Time
15 min
Total Time
25 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
2
Amount Per Serving
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% Daily Value *
Total Fat 0g
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 à 6 rougets vidés et nettoyés, selon leur taille
  2. 4 à 6 tranches de jambon cru
  3. 3 blancs de poireaux
  4. 1 cuil. à soupe de crème fraîche légère
  5. une poignée d’amandes effilées
  6. thym
  7. laurier
  8. un filet d’huile d’olive
  9. sel et poivre
Instructions
  1. Nettoyer les poireaux et en trancher les blancs en julienne.
  2. Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et les y faire revenir. Abaisser le feu et les laisser rendre leur eau de végétation.
  3. Pendant ce temps, fourrer les rougets de thym, de laurier, les arroser d’huile d’olive puis les enrouler dans une tranche de jambon cru.
  4. Emballer les poissons, individuellement ou 2 par 2 dans des papillotes de papier sulfurisé préalablement enduites au pinceau d’huile d’olive.
  5. Enfourner 10 minutes à 210°c.
  6. Lorsque les poireaux sont fondus, y ajouter alors les amandes effilées, une cuillerée de crème fraîche légère, saler et poivrer.
  7. Dresser dans les assiettes et servir aussitôt.
Adapted from Marmiton
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.