Filets de rougets en papillote de courg-aubergine au pistou

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Interblog

 

Aujourd’hui, à l’occasion de la ronde Interblog n°18, je vous présente une recette empruntée à Scarlet Rose et à son blog Cuisine Addict ; de son coté, c’est à Linda, responsable du blog La cuisine de mes racines de venir piocher dans l’une de mes recettes.

 Le hasard fait quand même bien les choses car voilà plusieurs semaines que j’avais repéré chez Scarlet Rose ses filets de rouget en papillote de courgette au pistou, mais jusqu’à présent, je ne

m’étais pas donné le temps de les réaliser… mais cette 18ème ronde Interblog me fournit le parfait alibi pour ne plus me dérober ! 

 

De plus,  m’excusant d’avance par rapport aux règles de la ronde Confus , m’étant trouvée à court de courgettes pendant la réalisation de la recette, j’ai mixé lamelles de courgettes et d’aubergines… Promis, la prochaine ronde, je serai au TOP !!! 

Filets de rougets en papillote de courg-aubergine au pistou
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
115 calories
10 g
13 g
5 g
9 g
3 g
205 g
307 g
5 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
205g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 115
Calories from Fat 46
% Daily Value *
Total Fat 5g
8%
Saturated Fat 3g
16%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 13mg
4%
Sodium 307mg
13%
Total Carbohydrates 10g
3%
Dietary Fiber 5g
21%
Sugars 5g
Protein 9g
Vitamin A
6%
Vitamin C
20%
Calcium
24%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 12 filets de rougets
  2. 1 belle courgette
  3. 1 aubergine
  4. 3 pétales de tomates séchées coupés en lamelle
Pour le pistou
  1. 1 petit bouquet de basilic
  2. 15 cl d'huile d'olive
  3. 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  4. 1 gousse d'ail
  5. 75 g de parmesan + 30 g pour les tuiles
  6. sel et poivre
Instructions
  1. Éplucher la gousse d'ail et retirer le germe. Mettre l'ail, les pignons, le basilic et 75 g de parmesan dans votre mixer et mixer en ajoutant l'huile d'olive petit à petit. Réserver.
  2. Préchauffer votre four à 180°C. A l'aide de cercles, former deux tas de parmesan et enfourner 3 minutes pour obtenir des tuiles de parmesan croustillantes.
  3. Laver la courgette et l’aubergine et les tailler en lamelles dans la longueur à l'aide d'une mandoline ou d’un couteau économe.
  4. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et y disposer les lamelles de courgette et d’aubergine en les faisant se chevaucher légèrement. Déposer un filet de rouget perpendiculairement aux courgettes puis répartir des lamelles de tomate séchée sur le poisson et recouvrir du deuxième filet. Salez et poivrez.
  5. Rabattre les lamelles de courgette de part et d'autre du poisson et badigeonner les papillotes de pistou avant d’enfourner 15 minutes.
  6. Servir accompagné de la tuile de parmesan. S'il reste des tagliatelles de courgettes ou d’aubergine, les faire revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive et servir en accompagnement.
beta
calories
115
fat
5g
protein
9g
carbs
10g
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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