Endives au jambon

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Endives-jambon

Voilà longtemps que je n’avais pas préparé d’endives au jambon… alors voilà ce tort corrigé.

Ustensiles utiles pour la recette :

Endives au jambon
Serves 6
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 5 min
Prep Time
5 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 5 min
174 calories
34 g
0 g
2 g
13 g
0 g
1026 g
226 g
3 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
1026g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 174
Calories from Fat 17
% Daily Value *
Total Fat 2g
3%
Saturated Fat 0g
2%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 226mg
9%
Total Carbohydrates 34g
11%
Dietary Fiber 32g
127%
Sugars 3g
Protein 13g
Vitamin A
445%
Vitamin C
111%
Calcium
53%
Iron
47%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 12 endives
  2. 12 tranches de jambon cuit
  3. beurre
  4. farine
  5. lait
  6. muscade
  7. sel, poivre
Instructions
  1. Faire cuire les endives à la cocotte-minute 14 minutes et les laisser s’égoutter (l’idéal, toute une nuit).
  2. Les rouler une par une dans les tranches de jambon et les disposer dans un plat à gratin beurré.
  3. Préparer une béchamel : préparer le roux avec la farine et le beurre, puis le délayer avec le lait et parfumer le tout à la muscade.
  4. Saler et poivrer.
  5. Mettre au four 30 à 35 minutes à 180°c.
beta
calories
174
fat
2g
protein
13g
carbs
34g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Endives-jambonCopyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera 

 endivesgratinjambonbéchamellaitbeurre

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.