Tartelettes aux fraises sur sablé de Spéculoos

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Tartelettes aux fraises et spéculoos

C’est à l’occasion de la soirée filles de vendredi dernier que je me suis mise en quête d’une recette de tartelette aux fraises gourmandes.

Au grès de mes recherches, j’ai immédiatement été séduite par celle-ci, publiée sur le blog de Chilubru : Cuisine d’ici et d’ailleurs.

Et je ne le regrette pas car, il n’en est resté aucune !

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de sablés au fromage blanc et à la fraise :

Sablés aux fraises et fromage blanc

Pour écraser les biscuits Spéculoos, vous pouvez tout à fait utiliser un pilon :

Tartelettes aux fraises sur sablé de Spéculoos
Yields 15
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Prep Time
40 min
Cook Time
5 min
Total Time
45 min
Prep Time
40 min
Cook Time
5 min
Total Time
45 min
8791 calories
105 g
2827 g
880 g
152 g
496 g
2570 g
8251 g
83 g
0 g
259 g
Nutrition Facts
Serving Size
2570g
Yields
15
Amount Per Serving
Calories 8791
Calories from Fat 7736
% Daily Value *
Total Fat 880g
1354%
Saturated Fat 496g
2479%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 37g
Monounsaturated Fat 222g
Cholesterol 2827mg
942%
Sodium 8251mg
344%
Total Carbohydrates 105g
35%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 83g
Protein 152g
Vitamin A
690%
Vitamin C
0%
Calcium
252%
Iron
54%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 450 gr de fraises Gariguettes
  2. 8 Spéculoos®
  3. 8 palets bretons pur beurre
  4. 1 cuil. à soupe de miel liquide
  5. 100 g de chocolat pâtissier noir
  6. 170 de mascarpone
  7. 50 g de sucre glace
  8. 10 g de sucre vanillé
Instructions
  1. Mixer les Spéculoos® et les palets bretons.
  2. Faire fondre le chocolat.
  3. Dans un saladier mélanger les miettes de biscuits et le miel pour obtenir une texture sableuse ; y verser ensuite le chocolat fondu et mélanger de nouveau.
  4. A l'aide de cercle de cuisine confectionnez vos sablés et les placer au frais pour qu’ils durcissent.
  5. Fouetter le mascarpone et le sucre.
  6. Reprendre vos sablés et tartiner de cette préparation en couche épaisse.
  7. Remettre au frais. Une quinzaine de minutes avant de les consommer, les sortir. Laver, équeuter et couper vos fraises et les disposer sur les fonds de tarte garnis.
beta
calories
8791
fat
880g
protein
152g
carbs
105g
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Adapted from Cuisine d'ici et d'ailleurs
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Tartelettes aux fraises et spéculoos Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.