Sauce napolitaine

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Sauce-napolitaine

Une bonne sauce napolitaine faite maison, c’est un incontournable à utiliser pour agrémenter de nombreux plats, pâtes, riz, quenelles… et même, pourquoi pas, pour garnir votre pâte à pizza…

Pour la conservation de votre sauce napolitaine, il vous suffira de stériliser des bocaux comme ceux-ci, et vous pourrez utiliser votre sauce au grès de vos envies pendant des mois :

Sauce napolitaine
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 boite 4/4 de tomates en dès
  2. 1 branche de cèleri
  3. 2 carottes
  4. 1 oignon
  5. 1 à 2 gousses d’ail selon leur taille
  6. 1 filet d’huile d’olive
  7. origan, thym et basilic
  8. 1 cuil. à café de sucre en poudre
Instructions
  1. Pelez les oignons et émincez les finement, de même que la branche de cèleri et la carotte. Pour plus de simplicité et de rapidité, il est possible de les mixer grossièrement.
  2. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon. Y ajouter alors les dès des tomate, le cèleri, la carotte, l’ail écrasé et les herbes.
  3. Salez, poivrez et ajoutez la cuillerée de sucre pour corriger l’acidité.
  4. Laissez alors cuire une vingtaine de minutes à couvert.
  5. Enfin, vous pouvez utiliser cette sauce telle quelle ou la passer pour obtenir une sauce bien lisse.
Notes
  1. Cette sauce d’origine italienne s’utilise en accompagnement de vos pâtes et assiettes de riz, ou s’avère parfaite pour napper les quenelles par exemple.
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calories
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protein
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Sauce-napolitaine
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