Rougets à la sétoise

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Rougets-Sete

C’est dans mon Cuisine Actuelle n°176 datant de Août 2005 que j’ai trouvé cette sympathique petite recette régionale de rougets.

Les ingrédients y sont simples et classiques, la mise en œuvre rapide , il n’en fallait pas plus pour que je choisisse ce plat lors de la venue de mon frère dans notre nouvel appart’ !

Si vous voulez parfaire votre repas sétois, pensez aussi à confectionner les fameuses tielles, ces tourtes fourrées aux fruits de mer !  

Rougets à la sétoise
Serves 2
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 petits rougets prêts à cuire
  2. 2 à 3 tomates ou, hors saison, une boite de tomates concassées
  3. 1 petit poivron rouge
  4. 2 à 3 gousses d’ail
  5. 1 oignon
  6. persil
  7. thym
  8. huile d’olive
  9. piment d’Espelette
  10. sel
Instructions
  1. Si vous avez choisi de réaliser cette recette avec des tomates fraîches, porter une casserole d’eau à ébullition et monder les tomates. Les peler et les concasser.
  2. Éliminer le pédoncule du poivron et le couper en dès.
  3. Dans une poêle, faire rissoler les oignons et l’ail écrasé dans un filet d’huile. Y ajouter les morceaux de poivron, les tomates concassées, le thym, le persil, le sel et le piment. Faire mijoter 1/4 d’heure à couvert.
  4. Préchauffer le four à 180°c.
  5. Verser la compotée de tomates dans un plat à gratin et y poser les rougets. Y verser un filet d’huile d’olive et enfourner 15 à 20 minutes pour des rougets entiers, 5 à 6 minutes pour des filets de rougets.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Rougets-Sete
Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

rougetstomatespoivronailoignonpersilthympiment