Risotto Primavera

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Risotto-feves-asperges-jambon

Je ne sais pas vous, mais moi, j’apprécie toujours un bon risotto, ce plat crémeux d’origine italienne toujours délicieusement parfumé…

Risotto primavera
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
35 min
Total Time
40 min
Prep Time
5 min
Cook Time
35 min
Total Time
40 min
33 calories
1 g
5 g
2 g
3 g
1 g
8 g
130 g
0 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
8g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 33
Calories from Fat 18
% Daily Value *
Total Fat 2g
3%
Saturated Fat 1g
6%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 5mg
2%
Sodium 130mg
5%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 3g
Vitamin A
1%
Vitamin C
0%
Calcium
9%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 170 g de riz italien de type arborio
  2. 50 g d’asperges sauvages
  3. 85 g de fèves écossées (surgelées)
  4. 1 branche de cèleri
  5. 150 g de jambon en dès ou mieux, du jambon cru
  6. 1 oignon
  7. 15 cL de vin blanc
  8. bouillon de volaille
  9. 70 g de beurre
  10. 30 g de parmesan râpé
  11. basilic
  12. sel, poivre
Instructions
  1. Faites cuire les fèves écossées et les petits pois surgelés 10 min à l'eau bouillante salée. Égouttez et mettez de côté.
  2. Entre-temps, pelez et hachez les oignons et le cœur de cèleri.
  3. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse. Y faire revenir les oignons et le cèleri 5 min sur feu doux.
  4. Ajouter le riz. Mélanger 1 min afin de bien enrober les grains.
  5. Mouillez avec le vin blanc. Faire cuire en tournant jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz. Poursuivre la cuisson en versant le bouillon et sans cesser de tourner. Goûter régulièrement.
  6. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois, les fèves et le jambon coupé en dés. Salez et poivrez. Enfin, incorporez le reste de beurre et le parmesan. Parsemez de basilic ciselé et servez. Accompagnez ce risotto de parmesan râpé.
beta
calories
33
fat
2g
protein
3g
carbs
1g
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.