Quiche lorraine

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quiche lorraine

Envie aujourd’hui de vous proposer un grand classique de la cuisine française, la raine de tous les pique-nique et buffets, j’ai nommé : la quiche lorraine ! 

Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :

Quiche lorraine
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
135 calories
0 g
10 g
15 g
0 g
5 g
17 g
2 g
0 g
0 g
9 g
Nutrition Facts
Serving Size
17g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 135
Calories from Fat 133
% Daily Value *
Total Fat 15g
23%
Saturated Fat 5g
27%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 10mg
3%
Sodium 2mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 100 g de lardons fumés
  2. 75 g de dès de jambon
  3. une pâte brisée
  4. 2 œufs
  5. 20 cL de lait
  6. 2 càs de crème fraîche épaisse
  7. muscade
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 170°c.
  2. Dérouler â pâte brisée dans le moule à tarte et le piquer à l’aide d’une fourchette. Disposer au fond les lardons fumés et les dès de jambon.
  3. Dans un bol, battre les œufs, y ajouter la crème fraîche et allonger de lait. Ajouter la muscade râpée, saler et poivrer.
  4. Verser cette préparation sur la tarte.
  5. Enfourner 30 minutes.
  6. Une fois la cuisson effectuée, la laisser refroidir et servir, accompagné, par exemple, d’une salade verte.
beta
calories
135
fat
15g
protein
0g
carbs
0g
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

quiche lorraine maisonCopyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

quichejambonlardonscrème fraîchelaitoeufsnoix de muscadepâte brisée