Osso bucco à la milanaise

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Osso bucco de veau

Je continue à vider le contenu de mon congélateur même après l’emménagement et comme j’y avais des dès de jarret de veau, l’idée et l’envie d’un sympathique osso bucco m’est venue !

J’ai donc ressorti ma cocotte en fonte des cartons :

Je vous invite également à découvrir mon osso bucco de lotte à la coriandre et basilic :

Osso bucco de lotte

Osso bucco à la milanaise
Serves 6
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Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr 45 min
Total Time
2 hr
Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr 45 min
Total Time
2 hr
66 calories
10 g
2 g
2 g
3 g
1 g
15 g
160 g
2 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
15g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 66
Calories from Fat 19
% Daily Value *
Total Fat 2g
3%
Saturated Fat 1g
3%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 2mg
1%
Sodium 160mg
7%
Total Carbohydrates 10g
3%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 2g
Protein 3g
Vitamin A
2%
Vitamin C
0%
Calcium
3%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 rouelles de jarret de veau ou 1,5 kg de jarret en morceaux
  2. 3 oignons
  3. 3 carottes
  4. 2 branches de cèleri
  5. 1 boite 4/4 de tomates pelées
  6. 20 cL de vin blanc sec
  7. 1 gousse d’ail
  8. 25 cL de bouillon de bœuf
  9. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  10. 2 cuil. à soupe de farine
  11. 1 bouquet garni
  12. 1 cuil. à soupe de persil haché
  13. 1/2 citron
  14. sel et poivre
Instructions
  1. Saler, poivrer et fariner les rouelles de jarret de veau. Les faire dorer 8 à 10 min à l'huile d'olive dans une cocotte en fonte en les tournant.
  2. Les retirer et les remplacer par les oignons émincés, les carottes et les branches de céleri coupées en bâtonnets. Les faire revenir 5 min.
  3. Remettre les rouelles de veau. Mouiller avec le vin blanc. Laisser bouillir et réduire de moitié (environ 10 min).
  4. Ajouter les tomates égouttées et grossièrement hachées, le bouquet garni et la gousse d'ail écrasée. Saler, poivrer et rectifier l’acidité de la tomate avec du sucre si nécessaire.
  5. Couvrez. Laissez cuire 1 h 15 à feu doux en ajoutant un peu de bouillon en cours de cuisson à chaque fois que nécessaire.
  6. Au moment de servir, retirer le bouquet garni. Rectifier l'assaisonnement. Arroser d'un filet de citron et parsemer de persil ciselé.
beta
calories
66
fat
2g
protein
3g
carbs
10g
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Osso-bucco-veauDans le cas présent, j’ai accompagné mon osso bucco de tagliatelles aux 5 céréales. 

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