Fraises gariguettes en crumble

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fraises gariguettes en crumble

La saison des fraises est courte alors autant en profiter un maximum !

Aussi, après les avoir dégustées en verrine il y a quelques jours, j’ai eu envie de les agrémenter d’un peu de croustillant, et j’ai ainsi opté pour un simple crumble, facile et rapide à réaliser… mais tellement bon !

Pour le service de ces fraises gariguettes en crumble, j’ai trouvé pour vous quelques ramequins que je trouve très jolis pour servir ce crumble :

Gariguettes en crumble
Serves 2
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Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
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Cook Time
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Total Time
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Nutrition Facts
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2
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 250 g de fraises Gariguette
  2. 1 sachet de sucre vanillé
  3. 2 c. à soupe de farine complète
  4. 2 c. à soupe de sucre Muscavado
  5. 2 c. à soupe de beurre
  6. cannelle
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Rincer les fraises sous l’eau froide, les équeuter et les couper en gros dès. Dans un bol, saupoudrer ces dès de fraise de sucre vanillé et les disposer au fond de plats à gratin individuels.
  3. Dans un bol, incorporer la farine complète, le sucre roux, le beurre et la cannelle (à doser selon votre goût).
  4. Mélanger et sabler ces préparation du bout des doigts.
  5. Recouvrir les fraises de cette préparation et enfourner une vingtaine de minutes à 180°c, jusqu’à ce que le surface du crumble soit parfaitement dorée.
  6. Servir tiède, accompagné si vous le souhaitez, d’une boule de glace vanille ou d’une cuillerée de crème fraîche épaisse.
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

crumble aux fraises

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.