Blanquette de saumon aux petits pois

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Blanquette-saumon-petits-pois

Ma blanquette de veau ayant reçu un très bel accueil auprès de vous, j’ai eu envie de remettre ça avec une variante de ce plat traditionnel  employant des produits de la mer : le saumon. 

Blanquette de saumon aux petits pois
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
20 min
Total Time
35 min
Prep Time
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Cook Time
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Total Time
35 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
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Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 filets de saumon
  2. 400 g de petits pois frais ou surgelés
  3. 4 carottes
  4. 20 g de beurre
  5. 30 cL de fumet de poisson
  6. 30 cL de crème liquide légère
  7. sel et poivre
Instructions
  1. Retirer la peau du filet de saumon et le couper en cubes de 2 cm de coté.
  2. Écosser les petits pois s’il sont frais, peler et couper les carottes en rondelles.
  3. Faites réduire le fumet d’1/3 ; y ajouter la crème, le beurre, le sel et le poivre. Laissez réduire une dizaine de minutes à feu doux jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  4. Porter une casserole d’eau salée à ébullition puis y plonger les petits pois et les carottes 5 minutes. Les rafraîchir à l’eau bien fraîche pour leur préserver leur couleur verte et les égoutter.
  5. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire saisir les filets de saumon. Y ajouter la sauce et les petits-pois/carottes, et faire chauffer le tout quelques minutes sans porter à ébullition.
  6. Servir aussitôt.
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Recette testée et approuvée par :

Cece Cuisine

Les Petits Plats de Nanie

La Bonne Soupe

Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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