Tartelettes au poulet et aux pousses d’épinards
A la réception de mon Cuisine Actuelle n°244 du mois d’avril, il ne m’a pas fallu longtemps pour avoir envie d’essayer la tarte au poulet et aux pousses d’épinards figurant sur les fiches cartonnées centrales.
Aussitôt vue, aussitôt essayée… ou presque !
- 1 rouleau de pâte brisée ou 1 fond de tarte léger pour préparations salées
- 1 blanc de poulet
- 1/2 orange
- 1 poignée de pousses d’épinards
- 2 œufs
- 10 cL de crème liquide – possible de prendre de la crème légère
- 10 cL de lait
- 1 poignée de pignons
- sel et poivre
- A l’aide d’un zesteur ou d’une râpe, prélever le zeste de l’orange.
- Saler et poivrer le blanc de poulet et l’arroser de jus d’orange avant de l’envelopper dans du film étirable. Le cuire 1/4 d’heure à la vapeur.
- Pendant ce temps, dans une poêle, dorer les pignons à sec.
- Préchauffer le four à 200°c.
- Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte, en piquer le fond, le recouvrir de papier sulfurisé et le lester (haricots secs ou autre), avant d’enfourner pendant 5 minutes.
- Retirer le lestage.
- Dans un bol, fouetter les œufs, le lait et la crème ; y ajouter le zeste, saler et poivrer.
- Couper le poulet en lamelles et l’éparpiller sur le fond de tarte, avec les épinards et les pignons. Y verser alors l’appareil et enfourner pour 35 minutes à 180°c.
Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
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8 avril 2014 at 18 h 03 min
Tartelettes au poulet et aux pousses d'é...
Bree de Paris
31 octobre 2014 at 14 h 09 min
tes photos sont vraiment très belles 🙂
bravo pour ce joli blog
Bree de Paris : Article récents… Filet de lieu jaune Meunière & frites
floriane
16 avril 2015 at 12 h 23 min
de jolies tartelettes gourmandes !
N’hésite pas à aller sur ma nouvelle page : florianecuisine.canalblog.com/
LadyMilonguera
16 avril 2015 at 15 h 29 min
J’y vais de ce pas 😉