Tartelettes au poulet et aux pousses d’épinards

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Tartelettes-poulet-pousses-epinardA la réception de mon Cuisine Actuelle n°244 du mois d’avril, il ne m’a pas fallu longtemps pour avoir envie d’essayer la tarte au poulet et aux pousses d’épinards figurant sur les fiches cartonnées centrales. 

Aussitôt vue, aussitôt essayée… ou presque Clignement d'œil ! 

Les tartelettes pouvant être parfois pénibles à manipuler, pourquoi ne pas essayer cette plaque de moules à tartelettes qui simplifiera les manipulations :

Tartelettes au poulet et aux pousses d’épinards
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 15 min
Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 15 min
8 calories
2 g
0 g
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16 g
0 g
2 g
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Nutrition Facts
Serving Size
16g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 8
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 2g
1%
Dietary Fiber 0g
2%
Sugars 2g
Protein 0g
Vitamin A
1%
Vitamin C
15%
Calcium
1%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 rouleau de pâte brisée ou 1 fond de tarte léger pour préparations salées
  2. 1 blanc de poulet
  3. 1/2 orange
  4. 1 poignée de pousses d’épinards
  5. 2 œufs
  6. 10 cL de crème liquide – possible de prendre de la crème légère
  7. 10 cL de lait
  8. 1 poignée de pignons
  9. sel et poivre
Instructions
  1. A l’aide d’un zesteur ou d’une râpe, prélever le zeste de l’orange.
  2. Saler et poivrer le blanc de poulet et l’arroser de jus d’orange avant de l’envelopper dans du film étirable. Le cuire 1/4 d’heure à la vapeur.
  3. Pendant ce temps, dans une poêle, dorer les pignons à sec.
  4. Préchauffer le four à 200°c.
  5. Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte, en piquer le fond, le recouvrir de papier sulfurisé et le lester (haricots secs ou autre), avant d’enfourner pendant 5 minutes.
  6. Retirer le lestage.
  7. Dans un bol, fouetter les œufs, le lait et la crème ; y ajouter le zeste, saler et poivrer.
  8. Couper le poulet en lamelles et l’éparpiller sur le fond de tarte, avec les épinards et les pignons. Y verser alors l’appareil et enfourner pour 35 minutes à 180°c.
beta
calories
8
fat
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protein
0g
carbs
2g
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