Tarte aux rougets anisée et vanillée

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A la recherche de recettes sympas susceptibles de me faire consommer du poisson, c’est à ma maman que je dois cette petite trouvaille qui a, en plus, le mérite de m’avoir fait acheter du fenouil, et donc de varier mes légumes.

Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :

Tarte aux rougets anisée et vanillée
Serves 6
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Prep Time
5 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 5 min
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Cook Time
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1 hr 5 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
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Total Fat 0g
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 à 8 filets de rougets déjà nettoyés
  2. 1 pâte feuilletée
  3. 1 bulbe de fenouil
  4. 1 bâton de vanille
  5. 1 citron
  6. 1 verre d’alcool anisé
  7. piment
  8. aneth
  9. huile d’olive
  10. sel et poivre
Instructions
  1. Étaler la pâte feuilletée dans un moule, la piquer, en lester le fond et enfourner à 180°c pendant 15 à 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, couper le fenouil en fines lamelles et, dans une poêle, le faire suer dans l’huile d’olive. Y ajouter la gousse de vanille et flamber le tout au pastis.
  3. Y verser un verre d’eau, assaisonner et laisser compoter 20 à 25 minutes.
  4. Ajouter alors le jus de citron et laisser refroidir.
  5. Étaler la compotée froide sur le fond de tarte puis y déposer les filets de rougets. Saupoudrer de piment et arroser d’un filet d’huile d’olive.
  6. Dans le four chaud, enfourner une dizaine de minutes à 180°c.
  7. Une fois la cuisson de la tarte terminée, la sortir du four, la saupoudrer de brin d’aneth et d’un filet de jus de citron.
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.