Fond de tarte léger pour préparations sucrées

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C’est à nouveau un petit clin d’œil au blog Ligne & Papilles que je rend aujourd’hui avec sa recette de fond léger pour tarte sucrée. 

Pour en garnie vos moules à tartes, un rouleau à pâtisserie sera votre meilleur allié :

Fond de tarte léger pour préparations sucrées
Serves 6
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Prep Time
10 min
Total Time
10 min
Prep Time
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Total Time
10 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 50 g d’huile
  2. 50 g de sucre roux
  3. 1 œuf
  4. 100 g de farine complète
  5. 50 g de flocons d’avoine
  6. 2 cuil. à café de levure
  7. sel
Instructions
  1. Réunir tous les ingrédients dans un saladier et mélanger manuellement. Ajouter éventuellement de la farine si la pâte formée est trop collante.
  2. Fariner un plan de travail et l’étaler.
  3. Placer une feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte et positionner la pâte au-dessus. Égaliser les bords et garnir de la préparation choisie.
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Astuce congélation : Quitte à salir le plan de travail une fois pour toute, j’ai étalé et découpé toute la pâte ainsi préparée à la dimension de mes moules et j’ai ainsi empilé les disques les uns sur les autres en intercalant systématiquement entre eux un morceau de papier sulfurisé. S’agissant de disques de tartelette, je les ai ensuite enfermés, à plat, dans un sac congélation. Les disques de fond de tarte classique peuvent être roulés comme les industriels dans une feuille de papier sulfurisé.

Je peux ainsi les sortir et les décongeler au fur et à mesure de mes besoins.

Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

fond de tartefarine complèteflocons d’avoineoeufsucre