Crevettes à la créole

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Crevettes-creoles

Toujours dans la continuité de recettes légères mais pleines de goût et de saveur, je vous propose une virée sous les tropiques avec des crevettes à la créole.

Crevettes à la créole
Serves 2
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Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
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25 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
2
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
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Total Fat 0g
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Polyunsaturated Fat 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 à 250 g de crevettes roses non cuites (décortiquées et surgelées, c’est parfait !)
  2. 20 cL de lait de coco
  3. 1 oignon
  4. 1 c. à café de fumet de poisson
  5. 10 cl. de crème liquide légère
  6. 1/2 gousse d’ail
  7. 10 g de gingembre
  8. 1 c. à café d’estragon
  9. 1 c. à café de coriandre
  10. 1 c. à café de basilic
  11. jus et zeste d’1/2 citron
  12. poivre et sel
Instructions
  1. Préparer les crevettes : les décortiquer si ce n’est déjà fait.
  2. Peler la gousse d’ail et la presser.
  3. Mettre le lait de coco dans une casserole avec 20 cL d’eau. Porter à ébullition. Y verser le gingembre, le zeste de citron, l’ail pressé, le fumet de poisson et les crevettes. Faire cuire 20 min à feu doux.
  4. Peler et hacher les oignons finement.
  5. En fin de cuisson, ajouter les oignons hâchés, la crème liquide, l'estragon, la coriandre et le basilic hachés finement ainsi que le jus de citron. Saler et poivrer. Puis versez dans des assiettes en répartissant les crevettes équitablement.
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Et pour constituer un repas complet, penser à l’accompagner de riz complet par exemple !

Crevettes-creoles

Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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