Cabillaud au pesto et sa timbale de riz complet

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Cabillaud-pesto-riz-complet

J’ai entrepris de partir à la redécouverte de mes Cuisine Actuelle. En effet, abonnée depuis plus de 5 ans, je feuillète régulièrement les derniers numéros, mais les plus anciens patientent au fond du placard.

C’est ainsi que la recette présentée aujourd’hui a retenu toute mon attention… l’influence combinée des beaux jours et de l’arrivée du printemps très certainement… Tire la langue

Je n’ai apporté qu’une modification par rapport à la recette originale, proposée accompagnée de tagliatelles, que j’ai préféré remplacer par du riz basmati complet.

Pour information, la recette est issue du Cuisine Actuelle n°172, d’avril 2005.

Afin d’éviter que le revêtement anti-adhésif de vos poêles et casseroles ne libèrent des substances cancérigènes dans vos préparations, je vous invite à privilégier les cuissons avec des ustensiles en inox :

Cabillaud au pesto et sa timbale de riz complet
Serves 2
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Prep Time
8 min
Cook Time
27 min
Total Time
35 min
Prep Time
8 min
Cook Time
27 min
Total Time
35 min
461 calories
7 g
77 g
30 g
42 g
19 g
211 g
1825 g
3 g
0 g
10 g
Nutrition Facts
Serving Size
211g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 461
Calories from Fat 260
% Daily Value *
Total Fat 30g
46%
Saturated Fat 19g
93%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 9g
Cholesterol 77mg
26%
Sodium 1825mg
76%
Total Carbohydrates 7g
2%
Dietary Fiber 1g
4%
Sugars 3g
Protein 42g
Vitamin A
22%
Vitamin C
29%
Calcium
136%
Iron
7%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 filets de cabillaud
  2. 1 à 2 cuil. à soupe de pesto
  3. 1 petite courgette
  4. 1 verre de riz basmati complet
  5. 1 à 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  6. 1/2 gousse d’ail
  7. parmesan
  8. basilic
  9. sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °c.
  2. Dans un plat, badigeonnez les filets de cabillaud de pesto et poivrer. Enfourner et laisser cuire 10 minutes.
  3. Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger le riz.
  4. A l’aide d’un couteau économe ou d’un laminoir, découper des lamelles de courgette et les poêler 5 minutes avec de l’ail écrasé et la moitié de l’huile.
  5. Saler et poivrer.
  6. Lorsque le riz est cuit, arroser de l’huile restante et le mélanger avec les courgettes.
  7. Dresser les assiettes : y disposer le riz et les courgettes, puis les filets de cabillaud et parsemer de parmesan râpé et de basilic.
  8. Servir aussitôt.
Adapted from Cuisine actuelle
beta
calories
461
fat
30g
protein
42g
carbs
7g
more
Adapted from Cuisine actuelle
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.