Nouilles de riz aux crevettes et asperges à la thaïlandaise

SHARE:

nouilles de riz aux crevettes et asperges à la thaïlandaise

Aujourd’hui, je vous propose une petite improvisation autour de ce que j’ai pu trouver dans mon congélateur et mes placards : des nouilles de riz aux crevettes et asperges à la thaïlandaise… J’ai ainsi concocté un plat complet – alliant vermicelles de riz, légumes verts et crevettes – et savoureux aux parfums venus d’ailleurs,… réalisé en moins de 10 minutes ! Sympa non ? 

Dans le même esprit, je vous invite à consulter aussi ma recette de tagliatelles aux crevettes et à la crème :

Tagliatelles aux crevettes

Afin d’éviter que le revêtement anti-adhésif de vos poêles et casseroles ne libèrent des substances cancérigènes dans vos préparations, je vous invite à privilégier les cuissons avec des ustensiles en inox :

Nouilles de riz à la thaï
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g de vermicelles de riz
  2. 1 petite poignée d’asperges sauvages
  3. 1 petite poignée de haricots verts surgelés
  4. 4 à 5 fleurettes de brocoli
  5. 2 petites gousses d’ail
  6. 10 à 12 crevettes roses décortiquées
  7. coriandre émincée
  8. 1 filet d’huile d’olive
  9. 1 cuil. à soupe de sauce soja
  10. 1 cuil. à soupe de sauce Nuoc-mam
  11. gingembre en poudre - à doser selon vos goûts
  12. jus de citron
Instructions
  1. Nettoyer les asperges sauvages et ne conserver que les parties tendres des longueurs. Les couper en tronçons.
  2. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive et y faire revenir les crevettes, puis les asperges, les haricots verts, les fleurettes de brocoli et les gousses d’ail écrasées.
  3. Pendant ce temps, dans une casserole, porter un volume d’eau salée à ébullition. Y plonger les vermicelles de riz et les faire cuire 5 minutes (ou le temps indiqué sur l’emballage).
  4. Dans un bol, préparer l’assaisonnement : mélanger la sauce soja, la sauce nuoc-mam et le jus de citron. Y ajouter du gingembre en poudre.
  5. Égoutter les pâtes et arrêter leur cuisson en les passant sous l’eau froide.
  6. Ajouter les vermicelles au contenu de la sauteuse ainsi que la sauce du bol.
  7. Remuer et servir aussitôt.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

nouilles sautées crevettes asperges

Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

  vermicelles de rizcrevettesbrocolisharicots vertsaspergesailsauce soja,sauce nuoc-mamcoriandregingembre