Nouilles de riz aux crevettes et asperges à la thaïlandaise

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Aujourd’hui, je vous propose une petite improvisation autour de ce que j’ai pu trouver dans mon congélateur et mes placards… J’ai ainsi concocté un plat complet – alliant vermicelles de riz, légumes verts et crevettes – et savoureux aux parfums venus d’ailleurs,… réalisé en moins de 10 minutes ! Sympa non ? 

Nouilles de riz à la thaï
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
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Total Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g de vermicelles de riz
  2. 1 petite poignée d’asperges sauvages
  3. 1 petite poignée de haricots verts surgelés
  4. 4 à 5 fleurettes de brocoli
  5. 2 petites gousses d’ail
  6. 10 à 12 crevettes roses décortiquées
  7. coriandre émincée
  8. 1 filet d’huile d’olive
  9. 1 cuil. à soupe de sauce soja
  10. 1 cuil. à soupe de sauce Nuoc-mam
  11. gingembre en poudre - à doser selon vos goûts
  12. jus de citron
Instructions
  1. Nettoyer les asperges sauvages et ne conserver que les parties tendres des longueurs. Les couper en tronçons.
  2. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive et y faire revenir les crevettes, puis les asperges, les haricots verts, les fleurettes de brocoli et les gousses d’ail écrasées.
  3. Pendant ce temps, dans une casserole, porter un volume d’eau salée à ébullition. Y plonger les vermicelles de riz et les faire cuire 5 minutes (ou le temps indiqué sur l’emballage).
  4. Dans un bol, préparer l’assaisonnement : mélanger la sauce soja, la sauce nuoc-mam et le jus de citron. Y ajouter du gingembre en poudre.
  5. Égoutter les pâtes et arrêter leur cuisson en les passant sous l’eau froide.
  6. Ajouter les vermicelles au contenu de la sauteuse ainsi que la sauce du bol.
  7. Remuer et servir aussitôt.
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.