Nouilles de riz aux crevettes et asperges à la thaïlandaise
Aujourd’hui, je vous propose une petite improvisation autour de ce que j’ai pu trouver dans mon congélateur et mes placards : des nouilles de riz aux crevettes et asperges à la thaïlandaise… J’ai ainsi concocté un plat complet – alliant vermicelles de riz, légumes verts et crevettes – et savoureux aux parfums venus d’ailleurs,… réalisé en moins de 10 minutes ! Sympa non ?
Dans le même esprit, je vous invite à consulter aussi ma recette de tagliatelles aux crevettes et à la crème :
Afin d’éviter que le revêtement anti-adhésif de vos poêles et casseroles ne libèrent des substances cancérigènes dans vos préparations, je vous invite à privilégier les cuissons avec des ustensiles en inox :
- 200 g de vermicelles de riz
- 1 petite poignée d’asperges sauvages
- 1 petite poignée de haricots verts surgelés
- 4 à 5 fleurettes de brocoli
- 2 petites gousses d’ail
- 10 à 12 crevettes roses décortiquées
- coriandre émincée
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à soupe de sauce Nuoc-mam
- gingembre en poudre - à doser selon vos goûts
- jus de citron
- Nettoyer les asperges sauvages et ne conserver que les parties tendres des longueurs. Les couper en tronçons.
- Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive et y faire revenir les crevettes, puis les asperges, les haricots verts, les fleurettes de brocoli et les gousses d’ail écrasées.
- Pendant ce temps, dans une casserole, porter un volume d’eau salée à ébullition. Y plonger les vermicelles de riz et les faire cuire 5 minutes (ou le temps indiqué sur l’emballage).
- Dans un bol, préparer l’assaisonnement : mélanger la sauce soja, la sauce nuoc-mam et le jus de citron. Y ajouter du gingembre en poudre.
- Égoutter les pâtes et arrêter leur cuisson en les passant sous l’eau froide.
- Ajouter les vermicelles au contenu de la sauteuse ainsi que la sauce du bol.
- Remuer et servir aussitôt.
Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
vermicelles de riz, crevettes, brocolis, haricots verts, asperges, ail, sauce soja,sauce nuoc-mam, coriandre, gingembre
Soisic
9 juin 2013 at 8 h 58 min
bonjour , la recette m’intéresse , mais vous ne parlez pas des crevettes , je pense y a jouter aussi des moules décortiquées , quand faut-il les ajouter ????????
merci de votre réponse
LadyMilonguera
9 juin 2013 at 16 h 37 min
Effectivement, j’avais oublié de parler des crevettes et grâce à vous, j’ai corrigé cet oubli. Pour des moules, je pense qu’il vaudrait mioeux les ajouter au dernier moment car trop cuites, elles vont devenir caoutchouteuses. Bon dimanche.
gingembre & chocolat
22 mars 2018 at 21 h 02 min
rhoooooo une impro très gourmande et qui me plait beaucoup ! je note
bisous
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