Velouté de courgettes au chèvre

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Veloute-courgettes-chèvre

Voilà une nouvelle soupe qui ne paie pas de mine, et qui pourtant est l’une de mes recettes de soupe hivernale préférées en raison de sa simplicité, de son faible coût, de sa rapidité et bien sûr, de sa saveur. Il s’agit d’un velouté de courgettes au chèvre.

Dans cette recette, la courgette, alliée minceur très peu calorique, ainsi que le fromage de chèvre s’allient pour nous donner une soupe agréablement parfumée.

Pour les soupes mixées, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent :

Velouté de courgettes au chèvre
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
88 calories
4 g
12 g
6 g
6 g
4 g
150 g
102 g
3 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
150g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 88
Calories from Fat 50
% Daily Value *
Total Fat 6g
9%
Saturated Fat 4g
19%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 12mg
4%
Sodium 102mg
4%
Total Carbohydrates 4g
1%
Dietary Fiber 1g
5%
Sugars 3g
Protein 6g
Vitamin A
10%
Vitamin C
37%
Calcium
6%
Iron
5%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 pommes de terre de taille moyenne
  2. 500 g de courgette
  3. 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
  4. 100 g de bûche de chèvre
  5. quelques feuilles de basilic
Instructions
  1. Dans une cocotte-minute, coupez les pommes de terre en morceaux et trancher les courgettes. Recouvrir d’eau à niveau et fermer la cocotte. Faire cuire le tout une vingtaine de minutes à compter de la mise sous pression.
  2. Pendant ce temps, couper la bûche de chèvre en dès pour faciliter sa dissolution par la suite.
  3. Une fois les 20 min écoulées, ouvrir la cocotte, y ajouter le bouillon en cube et les dès de chèvre. Passer le tout au moulin.
  4. Vous pouvez poivrer le velouté, mais prenez bien garde à goûter avant de saler à cause du fromage de chèvre et du bouillon en cube déjà présents.
  5. Ciseler le basilic et en agrémenter la surface du velouté.
  6. Servir aussitôt.
Notes
  1. Utilisez un bouillon de légumes pour réaliser un velouté végétarien
beta
calories
88
fat
6g
protein
6g
carbs
4g
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Veloute-courgettes-chèvre

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.