Pesto

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Pesto

C’est une virée en Italie que je vous propose aujourd’hui avec la recette de ce pesto qui accompagnera et parfumera à merveille pâtes, rizotto, soupes et même sandwiches et vinaigrettes. 

Pour le conditionnement, ces pots Weck seront parfaitement appropiés :

Pesto
Serves 4
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Prep Time
5 min
Total Time
5 min
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Total Time
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Nutrition Facts
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4
Amount Per Serving
Calories 0
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% Daily Value *
Total Fat 0g
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Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 bouquet de basilic (55 grammes) au moins
  2. 2 à 3 gousses d’ail
  3. 2 à 3 cuil. à soupe de pignons
  4. 5 à 7 cL d’huile d’olive
  5. le jus d’1/2 petit citron
  6. sel et poivre
Instructions
  1. Effeuiller le basilic.
  2. Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée et citronnée. Hors du feu, immerger les feuilles de basilic 30 secondes puis passer aussitôt les feuilles sous l’eau froide. Epongez les.
  3. Dans un mixer, introduire l’ail, le basilic et les pignons.Réduire le tout en pâte.
  4. Incorporez-y alors l’huile en filet afin de détendre la pâte, salez et poivrez.
  5. Enfin, remplissez les bocaux jusqu’à 1 cm du bord et complétez avec de l’huile d’olive.
Notes
  1. Les pesto ainsi préparé se conserve 2 à 3 mois au réfrigérateur. Il est conseillé de n’ajouter le parmesan qu’au moment de l’utilisation car dans le bocal, le parmesan réduirait sa durée de conservation.
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Pesto

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