Penne au poulet, aux champignons et brocolis

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A la veille d’une course à pied, le repas du soir est important car c’est lui qui va fournir, tout au long de l’épreuve, l’énergie disponible.

C’est ainsi qu’à la veille de courir mon premier 10 km, hébergeant et nourrissant mon homme et ma mère, qui eux aussi participaient à l’épreuve – l’un sur le 10 km, l’autre sur le semi-marathon – j’ai apporté un soin particulier à la constitution de ce repas de sportifs !

J’ai donc opté pour un repas peu gras, apportant glucides, protéines de bonne qualité et des légumes… Toutefois, en dehors de tout contexte sportif, cette recette s’avère aussi parfaite pour toute personne surveillant son poids et son alimentation.

Penne au poulet, champignons et brocolis
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
194 calories
38 g
1 g
1 g
7 g
0 g
65 g
19 g
2 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
65g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 194
Calories from Fat 9
% Daily Value *
Total Fat 1g
2%
Saturated Fat 0g
2%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 1mg
0%
Sodium 19mg
1%
Total Carbohydrates 38g
13%
Dietary Fiber 2g
6%
Sugars 2g
Protein 7g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
3%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g de blanc de poulet
  2. 300 g de champignons de Paris frais ou surgelés (perso, j’ai utilisé ces derniers)
  3. 8 à 10 fleurs de brocolis
  4. 200 g de penne complètes
  5. 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  6. 60 g de crème fraîche à 3%
  7. 1 branche d’estragon
  8. sel et poivre
Instructions
  1. S’ils sont frais, laver les champignons et les couper en lamelles. S’ils sont surgelés, penser à les sortir à température ambiante afin de les décongeler.
  2. Faire blanchir les brocolis en les plongeant 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
  3. Effeuiller et ciseler l’estragon ; couper les blancs de poulet en morceaux.
  4. Porter une casserole d’eau à ébullition et y faire cuire les pâtes.
  5. Pendant ce temps, dans une sauteuse anti-adhésive, faire revenir les morceaux de poulet, ainsi que les champignons sur feu moyen. Saler, poivrer et les faire sauter.
  6. Ajouter alors la crème, les fleurs de brocolis blanchies et faire réduire le tout. Enfin, lorsqu’elles sont cuites, ajouter les pâtes, parsemer d’estragon ciselé et remuer vivement. Rectifier l’assaisonnement au besoin et servir aussitôt, accompagné de parmesan pour celles et ceux qui le désire.
beta
calories
194
fat
1g
protein
7g
carbs
38g
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