Papillotes de sardines

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Papillotes-sardines

Je ne suis pas trop poisson, et encore moins “poissons bleus” !

Mais en cuisine, il faut savoir innover, varier, … aussi, je me suis essayé à une petite improvisation très simple et rapide autour de filets de sardines, achetés déjà vidés, nettoyés et sans arrêtes, à la poissonnerie de mon supermarché.

Sardines en papillotes
Serves 2
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Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
75 calories
0 g
51 g
4 g
9 g
1 g
36 g
182 g
0 g
0 g
3 g
Nutrition Facts
Serving Size
36g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 75
Calories from Fat 37
% Daily Value *
Total Fat 4g
6%
Saturated Fat 1g
3%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 51mg
17%
Sodium 182mg
8%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 9g
Vitamin A
1%
Vitamin C
0%
Calcium
14%
Iron
6%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 à 8 sardines selon les appétits - j’ai acheté des filets déjà nettoyés
  2. 2 poignées de haricots verts surgelés
  3. 1 gousse d’ail
  4. moulin saveur pour poisson
  5. 1 verre de riz basmati complet
  6. 1/2 échalote
  7. jus de citron
Instructions
  1. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition et y faire cuire le riz.
  2. Dans une poêle, faire revenir les haricots verts puis, en fin de cuisson, y ajouter une gousse d’ail écrasé.
  3. Dans une assiettes, ouvrir les filets afin de les saupoudrer, coté intérieur, du mélange Moulin saveur pour poisson. Les disposer dans une papillote en silicone. Mouiller de jus de citron et parsemer d’échalote ciselée.
  4. Enfourner au micro-ondes, 2 min 30 à une puissance de 600 W.
  5. Dresser dans des assiettes et servir aussitôt.
beta
calories
75
fat
4g
protein
9g
carbs
0g
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Papillotes-sardines

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