Panna cotta vanillée au coulis de mûres
C’est un petit tour en Italie que je vous propose aujourd’hui par le biais de l’un de leur dessert incontournable : la panna cotta !
J’ai assortie cette crème d’un coulis de mûres, mais cette version vanillée a l’avantage de s’accorder à merveille avec n’importe quel autre coulis : framboise, abricot, … ou tout autre fruit de votre choix.
- - 40 cL de crème semi-épaisse à 4% de MG
- - 10 cL de lait demi-écrémé
- - 2 feuilles de gélatine
- - 1 gousse de vanille
- - 1 càs de sirop d’agave
- - du coulis de mûre (ou tout autre parfum de votre choix)
- Dans un bol rempli d’eau froide, tremper les feuilles de gélatine afin de les ramollir.
- Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer sur feu doux, mais sans porter à ébullition, la crème, le lait, la vanille et le sirop d’agave.
- Mélanger en continu afin que ça n’accroche pas au fond de la casserole.
- Lorsque le mélange est chaud, éteindre le feu, essorer les feuilles de gélatine et les incorporer à la préparation en remuant.
- Transvaser dans des verrines ou des ramequins.
- Laisser refroidir à température ambiante puis, placer au frigo pour leur permettre de prendre correctement et les y laisser au moins une nuit.
- Au moment de servir, recouvrir de coulis.
- Si vous souhaiter démouler les panna cotta de leurs ramequins, les tremper un peu dans l’eau chaude pour faciliter le démoulage, puis couler le coulis par dessus.
Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
Cookies.10
14 août 2014 at 21 h 33 min
Miam miam , je me régale virtuellement 🙂
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Victoire
14 mars 2016 at 18 h 41 min
Miam panna cotta à la mure ce doit être délicieux. Merci. Bonne soirée
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