Panna cotta vanillée au coulis de mûres

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C’est un petit tour en Italie que je vous propose aujourd’hui par le biais de l’un de leur dessert incontournable : la panna cotta !

J’ai assortie cette crème d’un coulis de mûres, mais cette version vanillée a l’avantage de s’accorder à merveille avec n’importe quel autre coulis : framboise, abricot, … ou tout autre fruit de votre choix. 

Panna cotta vanillée au coulis de mûres
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
Prep Time
5 min
Cook Time
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Total Time
15 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
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% Daily Value *
Total Fat 0g
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. - 40 cL de crème semi-épaisse à 4% de MG
  2. - 10 cL de lait demi-écrémé
  3. - 2 feuilles de gélatine
  4. - 1 gousse de vanille
  5. - 1 càs de sirop d’agave
  6. - du coulis de mûre (ou tout autre parfum de votre choix)
A préparer la veille
  1. Dans un bol rempli d’eau froide, tremper les feuilles de gélatine afin de les ramollir.
  2. Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer sur feu doux, mais sans porter à ébullition, la crème, le lait, la vanille et le sirop d’agave.
  3. Mélanger en continu afin que ça n’accroche pas au fond de la casserole.
  4. Lorsque le mélange est chaud, éteindre le feu, essorer les feuilles de gélatine et les incorporer à la préparation en remuant.
  5. Transvaser dans des verrines ou des ramequins.
  6. Laisser refroidir à température ambiante puis, placer au frigo pour leur permettre de prendre correctement et les y laisser au moins une nuit.
Le lendemain
  1. Au moment de servir, recouvrir de coulis.
  2. Si vous souhaiter démouler les panna cotta de leurs ramequins, les tremper un peu dans l’eau chaude pour faciliter le démoulage, puis couler le coulis par dessus.
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