Jeunes pousses d’épinards aux pomelos et aux foies de volaille

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Jeunes-pousses-epinards-pomelos-foies-volaille

Les beaux jours se prêtent à merveille aux préparations rapides, fraîches et vitaminées. C’est ainsi que je me suis souvenue d’une salade découverte l’année dernière sur le site internet du magazine Cuisine Actuelle auquel je suis abonnée : www.cuisine-et-recette.fr

La recette originale est à base de mâche, mais cette fois, j’ai souhaité la réaliser avec des jeunes pousses d’épinard, pour varier, et y ajouter un peu de croquant…

L’année dernière, je me souviens l’avoir améliorée en y incorporant une poignée de pâtes afin d’en faire un repas complet. 

Jeunes pousses d'épinards au pomelo et foies de volaille
Serves 2
Write a review
Print
Prep Time
20 min
Cook Time
10 min
Total Time
30 min
Prep Time
20 min
Cook Time
10 min
Total Time
30 min
39 calories
10 g
0 g
0 g
1 g
0 g
118 g
0 g
9 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
118g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 39
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 10g
3%
Dietary Fiber 1g
5%
Sugars 9g
Protein 1g
Vitamin A
1%
Vitamin C
65%
Calcium
1%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 poignées de pousses d’épinard
  2. 75 g de foies de volaille
  3. 1 pomelo
  4. 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  5. 1 cuil. à café de miel
  6. 2 à 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  7. 1 càs de pignons de pin
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Peler le pomelo à vif au-dessus d'un saladier pour récupérer le jus. Détachez les quartiers sans les peaux. Ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre, le miel et 2 cuillère à soupe d'huile dans le jus de pomelo. Saler et poivrer.
  2. Dénerver les foies, les couper en morceaux et les faire cuire à la poêle. Saler et poivrer.
  3. Les retirer de la poêle et déglacer cette dernière avec le reste du vinaigre avant de l’ajouter à la vinaigrette déjà préparée.
  4. Dans un saladier, disposer les pousses d’épinard et ajouter les foies de volaille et les quartiers de pomelo au-dessus. Arroser de vinaigrette et servir aussitôt.
beta
calories
39
fat
0g
protein
1g
carbs
10g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Jeunes-pousses-epinards-pomelos-foies-volaille

Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

pousses d’épinardpomelospamplemoussefoies de volaillemielpignonsvinaigre de cidre 

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.