Biscottis à l’orange, aux amandes et raisins secs

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Pour cette recette, je me suis inspirée des croquants aux amandes de ma grand-mère que j’ai voulu parfumer différemment tout en employant des ingrédients non raffinés. J’ai ainsi obtenu des petits croquants italiens. 

Biscotti à l'orange, aux amandes
Yields 30
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Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
3 calories
1 g
0 g
0 g
0 g
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6 g
0 g
1 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
6g
Yields
30
Amount Per Serving
Calories 3
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 1g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
5%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 300 g de farine complète
  2. 100 g de sucre Muscavado
  3. 2 œufs
  4. 100 g de beurre fondu
  5. 1 c. à café de levure chimique
  6. 1 pincée de sel
  7. 1 poignée d’amandes émondées
  8. 1 poignée de raisins secs
  9. le zeste d’une orange ou 1 cuil. à soupe d’arôme naturel d’orange
Instructions
  1. Préchauffez le four th. 6/180°c.
  2. Dans une poêle, faites griller les amandes, sans ajout de matière grasse, jusqu’à ce qu’elles colorent légèrement, puis concassez-les grossièrement.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Y ajoutez alors le beurre fondu, les zestes d’orange ou l’arôme, puis y incorporer la farine complète, la levure et le sel. Remuer le tout afin de bien mélanger les ingrédients.
  4. Enfin, ajoutez les amandes à la pâte ainsi formée. Terminer de mélanger à la main si nécessaire.
  5. Tapissez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé et y déposez la pâte au centre en formant une bûche de 5 cm de large environ, du bout des doigts.
  6. Enfournez une vingtaine de minutes.
  7. Tant que le pâton est chaud est encore moelleux, coupez des tranches de 1 cm de large avec un couteau bien tranchant.
  8. Mettez les biscuits à plat sur la plaque à pâtisserie et remettez au four 10 min.
  9. Les retournez et laissez dorer 5 min de plus.
Notes
  1. Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique et s’apprécient particulièrement au goûter, accompagnés d’une tasse de thé Tasse à café ou, pour les plus jeunes, d’un bol de lait.
beta
calories
3
fat
0g
protein
0g
carbs
1g
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